Chocolates de té verde matcha

El día de San Valentín es una de las festividades más populares al rededor del mundo. En Japón esta celebración es muy curiosa, ya que las mujeres (sobre todo las de preparatoria) aprovechan esta ocasión para hacer chocolates y confesar su amor.

Lo interesante de esta práctica es que este día esta reservado para que las chicas sean quienes regalen los chocolates. Aquellos chicos que reciben los chocolates, deben agradecer el gesto con algún regalo pequeño el 14 de Marzo, conocido también como el Día Blanco. Los chocolates también se pueden dar entre amigas y compañeros de salón, pero el chocolate para esa persona especial se acostumbra hacer a mano para darle un toque más personal.

Ya sea por un asunto comercial o sentimental, el 14 de Febrero es una buena excusa para agradecer la amistad de alguien y para aprender la manera en que otros países lo celebran.

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En esta ocasión les voy a enseñar una receta para hacer chocolates sabor Té verde (matcha). Esta receta no es de mi autoría, he pedido permiso al increíble equipo de Japan Lover y Otaku Food para traducirla y presentarla 🙂 Thank you girls!

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INGREDIENTES Y UTENSILIOS

  • 2 barras grandes de chocolate blanco (sin chispas)
  • 2 cucharadas de té vede (matcha) en polvo.
  • Dos tazones.
  • Una charola / molde para chocolates. También funcionan aquellas que son para cupcakes o trufas.
  • Cuchillo, cuchara y palillos de dientes.

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Parte las barras de chocolate en varios pedazos.chocolates1

Coloca el chocolate en un tazón resistente al calor.chocolates2

Puedes calentar el chocolate en el microondas o en la estufa, según te sea más práctico. Sólo asegúrate que el chocolate no quede completamente derretido, sino ligeramente espeso.chocolates3

Agrega el té verde (matcha) en polvo y mezcla hasta que no queden grumos y la pasta adquiera un tono verdoso.chocolates4

En una charola de silicon (preferentemente) vierte la mezcla. Puedes hacer una mezcla blanca y otra verde para darle más color a tus chocolates o dejarla completamente verde.chocolates5

Ayúdate de un palillo para abarcar la tonalidad del molde y mezclar con mayor eficacia.chocolates6

Coloca la charola en el refrigerador por un par de horas hasta que los chocolates endurezcan y retíralos cuidadosamente del molde. Puedes usar un cuchillo para retirarlos partiendo de la orilla para no dañarlos, trata de no voltear la charola y golpearla para no dañar los chocolates.chocolates7

Una vez retirados te quedarán algunos con una forma no tan perfecta. ¡Pero no los tires! Aún podemos usarlos.chocolates9chocolates10

Derrite nuevamente el chocolate y añade un poco de colorante vegetal de otro color diferente al blanco y al verde. Mezcla hasta que el color de tu elección esté completamente pigmentado.chocolates11

Colaco la mezcla en una bolsita y pincha un pequeño agujero en la punta de la bolsa.chocolates12

Decora en la parte superior de los chocolates con figuras de tu elección y vuelve a meter los chocolates en el refrigerador hasta que endurezca la pasta.chocolates13

¡Listo! Tus chocolates están listos para ser entregados 🙂chocolatesmain2

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